Есть люди. Не жалеющие сердца...

Лариса Чистякова
Есть люди. Не жалеющие сердца,
Души добра и рук своих тепла.
Они – без мук и страха староверцев –
Доверишь им всегда любую кладь:
И боль души, и мыслей тяжесть;
Участье примут и совет дадут,
Не буйствуя  в злобе, не кочевряжась,
Не требуя наград за добрый труд.
Спасибо им, потомкам Прометея:
Делясь огнём /о, риск – обидеть Зевса!/,
От ран чужих, как от своих болеют.
Есть люди, не жалеющие сердца.

1995