Паутинка в жемчужной росе

Татьяна Ёжкина
Хороша и красива примета
Уходящего бабьего лета -
Разыскать кружева паутины,
Через веточки тонкой осины.

Как листочки трепещут на ветке!
А по форме - как  будто монетки
Кто–то здесь по осинке развесил!
Цвет – пурпурный иль солнечный, весел!

Всё неброско и скромно, красиво:
Куст калины покрылся едва
Позолотой и выглядят - диво
Ягод грозди, резная листва!

Наконец-то нашлась паутинка,
На осинке у самой тропинки.
Паутинка в жемчужной росе
Заблестела в небесной красе!               

Значит, осень дождливой не будет,
Значит, солнышко нас поголубит,
Значит бабьего лета пора
Нас ещё поласкает с утра…