Двое

Дмитрий Гавриленко
Две берёзы под нашим окном
Вновь заплакали светлою кровью.
Я не дрогну ни сердцем,  ни бровью –
Загрущу лишь о вечно родном.
Мне во сне бы увидеть отца,
Мать в заботах больших и печалях.
Два похожих усталых лица
Из морщинок и новых,  и старых.

На снимке: мои родители в молодые годы.