Айканиди - ясно пятнышко

Гомеда Владимировна Окикиено
С детства любила сказку саамскую
«Айканиди – ясно пятнышко».
Не только за то, что тоже про Север,
Но и за посыл, который верен:
Добро всегда побеждает,
Как зависть не мешает!
И Айканиди игры с камнями
Якуталмаз (Алросу) напоминали, -
Согласно прекрасной традиции
Алмазы в картины превратились, -
То лось, то Северное сияние… разное
Выкладывалось хризолитами, алмазами.