Гусарская удаль, шампанского брызги

Вадим Чернышев
Гусарская удаль, шампанского брызги,
Поручик с гитарой, усы в завитках.
Шальные загулы, попойные вдрызги,
Восторги во взглядах девиц, вздохи "Ах!"

Лазурью небесной мундиры синели,
Под блеск золотых эполет на плечах.
Как страстно гусары влюбляться умели!
И как горячо объясняться в речах.

Давно это было... а будто недавно,
В эпохе той сердцем, душою живу.
Балы при свечах, под мазурку, так славно!
Всё это встаёт предо мной наяву.

Гусарская удаль, шампанского брызги,
Цыганские песни, старинный романс.
Восторженных женщин лукавые взвизги...
Как там очутиться и где же взять шанс?

                романс  муз. автора