Листья

Дмитрий Васильевич Толстой
Листья  красивый  узор
Выткали  в  ночь  на  полянке,
Будто  лоскутный   ковёр
У  домовитой  крестьянки.

Каждый  листок – лоскуток
Смело  и  к  месту  уложен.
Смотрится,  словно  цветок,
Хоть  не  живой,  но  пригожий.

Внемлют  его  красоте
Клёны,  берёзки  и  вязы,
Солнце  в  немой  высоте,
Стынущей  и  синеглазой.

Осень,  мне  твой  листопад
Душу  невольно  тревожит!
Холоден,  кроток  твой  взгляд.
Грусть   же  не  горькая  всё же.