На полустанке жизни вышел...

Вячеслав Шкатов
Стучится ветер мне в окно,
осенней грустью дождь по крыше.
Смотрю - Из жизни той кино,
душа затихла и не дышит.

Исчез на небе лунный свет,
кромешной тьмой промчалось время.
Вдруг - Проскочила тройка лет,
в детдом подбросили, как семя.

Дымится паром чан с водой,
пацан, постриженный под нолик.
А за стеклом - Мужик седой,
мелькает в кадрах перестроек.
Бегут по рельсам поезда,
Страна туманом одержима.
И лица тех – Кто навсегда,
лежат у стен «Святого рыма»

Струится время за кормой,
и ветер в лентах с якорями.
Душа поет: Домой, домой,
и снова кадры поездами…

Грохочет где то в небесах,
на перевалах свищут пули.
У мавзолея - На часах,
как будто стражники уснули.

Роняют «Верные друзья»
гробы в почетные могилы…
У стен - Московского кремля,
Уже теснятся «Старожилы»

Бросает «Меченый» Страну,
На растерзание «Варягам»
И сразу - Прошлое ко дну,
Все разделили «Бедолагам»

Мелькает кадрами война,
в местах, где раньше отдыхали…
Долгами – Полная казна,
но жить взывают - Без печали.

И старой лентою дорог,
в рай неземной домчимся вскоре.
В стране - Вельмож и Недотрог,
делить осталось только горе.

Смотрю в глаза свои, в окно,
Осенний дождь затих на крыше.
На полустанке жизни - вышел,
Знакомый зритель из кино.