Если бы знала, где счастье живет?

Елена-Есфирь
***

Если бы знала, где счастье растёт,
Сколько усилий прикладывать надо?
Ласково светит и пышно цветёт
Благоуханье дарит в глуби сада?

И понимала, где только взойдёт,
Я побежала б - сорвать без оглядки.
И растопляя жесткости лёд,
Стала бы мягче любой шоколадки.

Сердцем  бы ведать, откуда придёт?
Если бы кто поделился секретом.
Вот соловей  ночью соло ведёт...
Быстро к нему и вернулась с букетом.

Сладость моя, разыскать бы тебя,
Словно грибы собирая в лукошко,
Нежно, слегка пригубить мне, любя.
Вечно вкушать, притом полною ложкой,

Страстный певец заливается трелью,
Запах весны - зацветают луга...
Кончилось лето, в поля с акварелью
Осень пришла, разукрасив стога.

Нянчила деток, ещё с колыбели
Грудью кормила его и ее...
Глянула, птицы, увы, улетели...
Где же теперь моё счастье живёт?!

Дождь шелестит и стучится в окошко.
Слышу я тихо, спокойно в ответ:
Счастье твоё - не бездомная кошка -
Счастье есть радость и мудрости свет!