Мой дом

Валерий Броницкий
                МОЙ  ДОМ

Мне нравится мой дом за запах стен
И я люблю его за блеск окошек
Еще мне нравится он тем,
Что много в нем собак и кошек.

Там мама, грозно хмуря бровь
Задаст за то, что долго бегал
И крынку с молоком подаст
Из рук, что будут пахнуть хлебом
 
Мой дом не крепость, не стена
Он стол с борщом и пирогами
В нём  не бываю я один
Здесь я всегда с друзьями

И пусть сулят мне море благ
Готов сказать я всему миру
Свой дом не стану я менять
На городскую,пусть шикарную квартиру.
______________________________________________

ПР.:   А во дворе поет сверчок,
       А под полом скребутся мыши
       И пусть в нем низкий потолок
       И старая худая крыша