Маяк

Александр Аве
Лайтхаус пуст:
Его огни мятежно блещут
в той почти
одной мистической ночи…
Она же тёмным покрывалом
Укрыла рифы – так играя…
Как будто из своих чернил
Она пришла, как смерть мерил.
И только кляксы белых птиц
Мелькают… Призрачного миг!

А он лучом пронзая жуть,
Лучом, проникнув в смерти суть,
Усталым путникам морей
Светит как будто бы ничей…
И по просторам волн бегущих,
В штормах подлунных и тягучих
Стоит белеющим столпом…
Лайтхаус здесь, и в ночь и днём….