О первой чеченской

Валерий Броницкий
Кому, нужна эта война?
Ведь был уже похожий случай.
Не уж мы хуже дураков,
Что и свои ошибки нас не учат.

Остановись чеченец, не  стреляй
Открой глаза, что в злобе как в тумане.
С кем ты воюешь? Посмотри,
И вспомни сына, что погиб в Афгане

Ты помнишь, как страдала мать,
Смотря на фото в иступленьи.
И тайно продолжает ждать.
Веруя в чудо воскресенья

Сын, точно как и этот паренек,
По воле тех, чьи руки взяли вожжи.
 Мечем, прошелся по чужой земле
И пал на ней хотя так мало пожил.

Вот и задумайся теперь
Поймав юнца в прицеле автомата
Ведь будет плакать, гдето мать
Ведь будет плакать мать солдата