Солдат огня

Валерий Броницкий
Там кто-то задыхается от дыма,
Идешь в огне как будто наугад,
И лишь веревка связывает с миром,
И держит карабин как верный брат.

Ты не отступишь и не оробеешь,
Ведь ты пожарный, ты огня солдат,
Вступая в схватку с огненной стихией
Сжимаешь ствол как грозный автомат

Но вот огню отрезана дорога
И отступая, он шипит как сотня змей,
Ревут насосы, воду подавая,
Огонь сдается, на душе светлей.

Пожар потушен, все утихло сразу.
Все собрались в машине боевой.
"Не подвела старушка, ты старалась"-
Кивнет тебе водитель головой.

А завтра вновь ученья, нормативы,
Что повседневной службою зовут.
Но вот, сирена секунды и в машине,
И мчишься ты туда, где помощь ждут