Спасатель

Валерий Броницкий
Включив телевизор, мы видим опять
Как мчится спасатель кого-то спасать
Минута молчанья надежды полна
Вдруг под завалом  жизнь будет слышна

Сегодня людей   спасал под землей
Не чище шахтера   прибыл домой
Покой был не долог  и дым до небес
Жилью угрожает пылающий лес

 Снова мы слышим, спасатель спаси,
 Звучит  это словно « О Еже еси »
 И номер знакомый для всех  Ноль - Один
 И веруешь в то, что теперь не один
 
 Вот,  чью то машину в кювет занесло
 Браток, потерпи,  тебе еще повезло
 Сделал спасатель все, то - что сумел
 Услышав: «Спасибо» - сказал: «Я успел»
 
  Стеною огня тебя  теперь не возьмешь 
  Карабин и веревка – в разведку идешь
  Команда слышна: «Очаг. Воду дать!».
  В схватку с бедой ты вступаешь опять.

   Твердо мы верим, спасатель спасет.
   Он парень надежный не подведет.
   Не будет один   всегда рядом друзья.
   Спасатели – это большая семья.

    Заметил, мальчишки стали играть
    В спасателей чтобы кого-то спасать
    И это значит, что время пройдет
    Достойная смена на смену придет.
    
                07.02. 2004 г.
                2ч. 52м.