Отзвук танго

Рафаил Маргулис
               
Осторожно, здесь скрипят ступени,
Заглушая музыки порывы.
Обнялись случайно наши тени
В этой полумгле неторопливой.
Куда вы меня ведёте?
Голову кружит хмель.
В комнате, что напротив,
Дерзкая ждёт постель.
Вы о чём?
Вы о чём?
Нет, мы туда не пойдём,
Не пойдём.

Нам – по двадцать, стонет радиола,
Звуки разливаются по стенам.
Почему же вечер невесёлый
Отпустить не хочет нас из плена?
Куда вы меня ведёте?
Голову кружит хмель.
В комнате, что напротив,
Дерзкая ждёт постель.
Вы о чём?
Вы о чём?
Нет, мы туда не пойдём,
Не пойдём.

За окном обманы непогоды,
Барабанит дождь по  крыше сонной.
Не случится долгого полёта, -
Только танго жизни неспасённой.
Куда вы меня ведёте?
Голову кружит хмель.
В комнате, что напротив,
Дерзкая ждёт постель.
Вы о чём?
Вы о чём?
Мы ведь на плаху идём.
Вдвоём.
                Р.Маргулис.