Последнее лето, внучка

Вл Попов
Еще не смотрят ребята
И спишь спокойно ты ночью
Уже не так угловата
Но и  округла не очень
И шорты- длинней, чем шире
И шлепки – на босу ногу
Ещё в этом сложном мире
Родители ищут дорогу
Ещё мальчишки – придурки
Ещё девчонки – подруги
Не тянет в ночь в переулки
И нету врагов в округе
Едва наметились груди
Но прёт красота упрямо
Тут скоро такое будет…
Держитесь, парни и мама
Ржаных волос водопады
Подарок Господа, вот уж
Состричь легко, но не надо
Береги эту роскошь
И всё же – смотрят ребята
Уже заброшены куклы
Всё меньше ты угловата
Уже всё больше округла
Сугробы осели кучкой
Весной между них – проталины
Последнее лето, внучка
Когда я ещё не развалина
Твоя – не рука, не ручка
А только пока -  ручонка
Последнее лето, внучка
Когда ты ещё - девчонка