Загадка телестих 179 Й

Шишмарёв
.Снег под солнышком не таЙ -
....здесь соберётся курултаЙ* .
..........На нём выступит абаЙ**
с постоянной просьбой : даЙ !

Опись всякий раз длиннеЙ .
.......Печать жирная на неЙ .
..Не от краски всех синнеЙ -
......от обычнейших слюнеЙ .

...........Оставил кои грамотеЙ ,
верстая просьбы ... без затеЙ .


+++++++++++++++++++++++++++

* курултай - собрание ( тюрк.)

** абай - сказитель ( тюрк.)


©Шишмарёв2010