Обычная история

Лариса Ладомир
Вальсируя средь сосен и берёз,
Подхваченный безудержным потоком,
Туда, где правит бал небесный Крёз,
Летит отчаянный немного боком.

Всё ново, необычно для него,
И управлять движением не в силах,
Своё отдал он ветру естество
И наслаждался трепетаньем в жилах.

"Так вот, зачем родился, жил и рос!
Всё ради этой гаммы ощущений!"
Но, приземлившись плавно на погост,
Вдруг осознал всю суетность мгновений.

Оставшись тет-а-тет с самим собой,
Предавшись тишине и размышленьям,
Душою обретя свет и покой,
Отдал себя земле без сожаленья.
..................................................

Едва пригрели ласково лучи,
Решив на мир взглянуть хотя б разок,
Захлёбываясь криком: "Здравствуй, Жизнь!",
Вновь радостно проклюнулся росток...



Фото: http://fotki.yandex.ru/users/leoncita/view/111639/