Ушла копеечка

Авдотья Анисимова
Враз и беспричинно
Порвались башмаки,
Обувкою старинной
Забиты чердаки.
На селе, в деревне
Привыкли сохранять,
Складывать отдельно,
Зимою доставать.

После труда тяжелого,
Изнеможенья рук
Ломаю свою голову
За неименьем слуг.

Как отремонтировать,
Вернуть вторую жисть,
Советы - повыкидывать,
Попробуй, соберись.
Купить едва ли хватит
Доходов пустота,
На хлебушек да кашку
Ушла… копеечка…
.
.
.
(примерно 1996 - на оригинале даты нет)