О Великом Делании

Генрих Фауст
Начертанные  светом  письмена

Звучат  внутри  открытого  сосуда,

Переплавляя  смешанные  руды

Со  звёздной  Силой,

Очищая  воды  сна... 

        *   *   *
Но  Пятая  Эссенция  чиста,

Когда  осядет  Соль  страданий,

И  Дух  пройдёт  через  молчанье,

Как  Слово,  снятое  с  креста...