И в том беда моя, быть может

Леонид Грушко
И в том беда моя, быть может:
Я был всегда открыт душой.
Жить в скорлупе себе дороже,
Не споря с собственной судьбой.

Но помню я и дни иные,          
Когда неведом был покой,       
Когда рассветы золотые
Встречал над огненной рекой.

И ты, судьбы моей частица,
Как сказка, тех далёких дней,
Прохладной, чистою криницей
Пролилась в памяти моей.
                ***
11.05.96 г.