Мамонты и алмазы

Гомеда Владимировна Окикиено
В Мирном, когда экскаваторами копали,
Часто мамонтов поднимали.
Это странно, что «кладбище мамонтов»
Там же, где и алмазов залежи.
Какая-то сила неземная
Покой их веками охраняла.
Саха к бивням бережно относились,
На них резьба наносилась,
Делались для девушек украшения
Очень красиво, затейливо.
Не боюсь повториться,
Как алмаз «Шах», что бережно хранится.
В том какая-то логика судьбы,
Что сначала для резьбы
Бивни мамонтов даны,
Потом, увидим ли, алмазы
«Резьбой» покрытые,
А не блестящие как стразы?