Подруге

Наталья Василенко 2
Как на море беззаботный ветер
Наполняет жизнью паруса,
Словно зеркала, мгновенья счастья,
Отражают пусть твои глаза.

Пусть твоя улыбка согревает
Всех знакомых, близких и родных,
Словно солнце тучи разгоняет,
Когда кто-то головой поник.

Пусть, смотря на розу, видишь чудо,
И тебя волнует этот миг,
А душа была открыта миру,
Чтобы он в тебя до дна проник.

Чтоб печаль вмещалась на ладошке,
Только дунь слегка и улетит,
Счастье пусть огромной жирной кошкой
Всегда дома на диване спит.