На юбилей писателя Николая Струздюмова

Игорь Рыбин
           ***
В отрадный день свой юбилея
Прими наш дружеский  привет.
С годами ты душой взрослея,
Нам даришь в прозе ярче свет.

Ты посвятил родному краю
И землякам немало книг.
Читатель зрячий  понимает:
Писатель в жизнь людей проник.

Кто любит край, тот ценит, знает
«Платок пуховый», и  «Раздор»,
Твой смех и  юмор  увлекают,
Достоин злу твой приговор.

Тобой вскрывались и  невзгоды,
Союз крушившие  во прах,
И ветром веяло свободы
В твоих рассказах и статьях.

Ты помнишь те года и встречи,
/Входил ты в тот известный круг/
Писателей  старейших речи,
Их прежний дружеский  досуг.

Как  быстро время пролетело,
Не сожалей  сейчас о нём,
Пиши о новом ярко, смело,
Живя  в содружестве  родном.

Хоть всюду много затруднений,
Но есть свободы - свет святой.
Настало время  пробуждений,
Русь не останется больной.

Пусть в нашем мире всё не вечно,          
Припомним лучшее в былом,
Мы  чествуем тебя сердечно
И по заслугам воздаём…

                ---
                24. 09.2010

Струздюмов  Николай Трофимович член Союза писателей СССР,
а  затем Союза российских писателей. Автор ряда книг повестей
и рассказов, две из которых вышли в московских издательствах.
        Публиковался в журналах «Новый мир», «Дружба народов»,
«Урал», в  антологии,  изданной  в Варшаве;  в коллективном
Сборнике «Крещение»  /Библиотека журнала  «Знамя»/,  в  альма-
нахе  «Башня».
        Известностью пользуются:
-повесть «Оренбургские казаки – Раздор»,
/Трагедия Оренбургского казачества/, отмеченная дипломом
литературной Шолоховской премии  2005 года;
- повесть «Оренбургский  пуховый  платок», отмеченная вниманием
Издательства  «Интервив  Пресс» /США/, опубликовавшего
её фрагменты  в книге – альбоме с одноимённым названием,в 1998 году;
-Книга рассказов в жанре сатиры и юмора - «Похождения недотёпы»
                и  другое…