Пёс

Хеллена Эльо
Обгоняя машины и ночь, он бежал,
Раня лапы об острые грани камней.
Он хромал, он скулил, но упорно искал
Путь, что выведет к миру знакомых людей.

Среди улиц ночных потерявшийся пёс
Звал отчаянным воем хозяев своих,
То к луне поднимая обветренный нос,
То вдыхая с асфальта чужие следы.

До заветной двери он к рассвету дополз,
Но никто не открыл, у порога не ждал.
И никто не увидел, как брошенный пёс,
Не теряя надежды в глазах, умирал…

__________________________
09.09.2009 г.