Словно душа отделилась от тела...

Фантасмагор
***
Словно душа отделилась от тела -
Отзвуки неба ловлю.
Сердце, как ветка сухая, сгорело.
Но, как и прежде, люблю.

Может, дождями - слезами ненастья -
В нас прорастает жнивьё.
Может, глазами - незрячими - настежь -
Вижу сиянье твоё.

Может быть, пледом мечты согревая,
Я тебе небо стелю.
Сердце сгорело, как ветка сухая.
Но и в разлуке - люблю.