Когда я не был на босфоре...

Наталья Питерских
«Никогда я не был на Босфоре...»
Сергей Есенин

Когда я не был на Босфоре,
Я всё же точно где-то был;
Я видел счастье, радость, горе,
Я ненавидел и любил;
Работал или бил баклуши,
Спешил, опаздывал порой,
Но жизнь моя на этой суше
Была пленительной игрой.

Что мне доказывать? С кем спорить?
Я жизнь любил что было сил.
Я так и не был на Босфоре...
Но ни-че-го не упустил.