Призрак

Хеллена Эльо
            
Окутан мягким лунным светом,
Спит ветхий замок вечным сном.
Лишь одиноко стонет ветер
И волком воет за окном...

В тиши могильной коридоров
Раздался грустный тихий вздох.
Невидимой рукою кто-то
На стенах факелы зажег...

Печальный призрак тенью черной
Вдоль стен по воздуху скользит,
Проклятьем древним обреченный
Чужие тайны здесь хранить...

Как только полночь наступает,
Берет свою лампаду он
И бродит, о былом вздыхая
И охраняя мертвых сон...

Игрой насмешливой Судьбы
Он - вечный раб и повелитель
В огромных залах пустоты.
Его тюрьма - его обитель...

_______________________
15.01.2009 г.