Огонь

Алексеева Людмила
Сжигал огонь леса, долины, горы
И нёсся дальше в поисках еды,
За ним чернели голые просторы,
Дымились обгоревшие стволы.

Исчезло всё, что бегало и млело,
Погибло всё, что жило и росло,
Но огненное жерло одурело –
Своё насытить чрево не могло.

Стена огня стремительно летела,
Трещала сосен солнечных кора,
Настигнув жертвы, огненная стелла
Глотала жадно жизни и дома.