Когда все розы были моими

Полина Иваненко
Когда все розы были моими, ты  меня не заметил,
Был так же как и со всеми скрытен, жесток и весел.
Бывало, странно-ласково смотрел, а порой,
Наказывая, заслонял горизонт спиной:
Ревновал к розам, наверное… но своих не дал.
Собака на сене… очень похоже. Читал?
Ценитель прекрасного еще жив в тебе,
И хотя он проигрывает в вечной борьбе
С жаждой ветра, джаза и денег,
Есть надежда что правый берег
Будет дороже тебе, чем левый.
А я... я не вижу натуги, усилий,
И за это почти твоя. Жду от тебя лилий:
Розы мне щекочут мизинцы на ногах.