В подземельях спят драконы

Анна Крапива
В подземельях спят драконы,
Спят у наковален гномы,
Князь эльфийский спит на троне,
В сон всю Жить и Нежить клонит.

Спят русалки в море синем,
Водяной в болотной тине.
Горы спят, и спят долины.
И огонь уснул в камине.

Солнце смотрит с неба сонно,
Спят дубы, уснули клены,
На ветвях их оголенных
Спят усталые вороны.

Все уснули - даже воры,
Даже гоблины и тролли.
Вдруг утихли все раздоры,
Мир, покой теперь на воле.

Звезды спят, луна похоже
Тонко всхрапывает тоже.
И мурашками по коже:
"Мир уснул. Проснуться сможет?"