Мне небо ниспослало жизни радость!

Евгений Заикин
«Не заблужденье ли – искать спокойствия в любви? Ведь от любви лекарства нет, – нам старцы говорят». Хафиз.


Твои ладони хладные ласкали,
Ручей моих сбегающих кудрей,
А губы… хоть напрасно, но искали,
Загадку неизведанных ночей,
В любви прекраснейшей своей,
В страстях покой сжигали,
И оттого мне ныне так больней!

Ушёл от вечного покоя,
Чтоб не вдыхать опять дурман любви,
Мне надоела жизни лестной доля,
Как лживые в слезах глаза твои,
При страсти, что обманностью поит,
И при грехе паденье в пропасть строит,
Душа в паденьи зло одно творит!

Ушёл в ночи, как странник безудержный,
Ты долго плакала, подол свой орося,
Тернистый путь, но стал вновь безмятежный,
И вместо нежности, лишь горечь унося,
О возвращеньи снова не прося,
Но где мой ангел? Ангел любви нежный,
Исчез во тьме, мне горечь лишь неся!

Ушёл изгнанником, но стал поэтом,
Тобою проклят, но люблю и сам любим,
Придёт то время и пронзит стилетом,
Лёд сердца твоего, но я неумолим,
Пусть ныне я тобой в любви гоним,
Зимой, весной, иль жарким летом,
Но вот любовью новой вновь боготворим!

Мне небо ниспослало жизни радость,
Росточек нежный, робкий как лоза,
Твой извращенный ум способен лишь на гадость,
Но посетит тебя ещё не раз слеза,
И разразится жизненно гроза,
Обманно предоставив страсти сладость,
Успеешь ли нажать на тормоза?

Те слёзы за твои грехи не раз прольются,
Возврата нет, мосты все сожжены,
Уста лишь грубостью мужчин в ночах напьются,
Раба разврата ты до самой седины,
А мы навек с тобой разъединены,
Хотя сердца и ныне страстно бьются,
В днях нынешних, что вдруг возвращены!

За прошлое тебя судьба накажет,
Хотя всё это ты желала для меня,
Порыв души вино тебе уважит,
И в зеркале души найди себя,
Обманность дней, в греховности даря,
Но грех к падению души в пути обяжет,
Неважно тьма с тобой или заря!