Пока...

Николай Шенигин
Всё тот же сон: глаза напротив, ночь
И бездна в удалённости светил...
Зачем тревожишь, старой Евы дочь,
Забытый порт сиянием ветрил?

Мне нравилось заглядываться в бездну
Услышать шелест за спиною крыл...
Хоть сотни раз исчезну и воскресну,
Но повторю - тебя я не любил!

Я не тянусь иссохшими губами
К источнику с которого не пил...
Да кто же кто там управляет снами?!
За что меня к тебе приговорил?

С плеча упала и осталась в прошлом
Белея лилией недавняя рука
Ещё надеясь, утешаясь пошлым
Не раз уже завравшимся "пока".