и слов осенних трепетная нить...

Пастушка
               

Вновь белёсым облачным туманом
Затянуло стынущую синь.
Горьким по-осеннему дурманом
Пахнет пожелтевшая полынь.

Только солнце милостиво греет
Яблок покрасневшие бока,
Да трава прощально зеленеет,
Листьями примятая слегка.

Хорошо: спокойно и уютно,
Вот уж вправду — божья благодать,
И слова, подспудно и попутно,
Не спеша записаны в тетрадь,

Тихие, негромкие, простые, —
Паутинки трепетная нить —
Словно все от лета поостыли,
Чтоб прохладой нежной удивить,

Приласкать, утешить, обнадёжить,
Мягким ворсом в слёзах дождевых.

Не стремись печаль свою умножить:
Раздели её на нас двоих...

23.09.2010