Сон

Хеллена Эльо
Я вижу сон: я на краю обрыва
И где-то далеко внизу бушует море.
Оно безумно – только все равно красиво
В зловещем свете, созданном Луною.
Оно зовет меня в свою пучину,
Я порываюсь прыгнуть – только страшно;
Я знаю: шаг вперед – и я погибну,
Но есть ли смысл поворачивать обратно?..
Тень в черном балахоне за спиной.
Она всегда молчит и смотрит грустно.
Она отгородила мир стеной.
Она меня, я знаю, не отпустит…
От безысходности схожу с ума,
От страха я кричу – и просыпаюсь…
И снова ночь, и в небе полная Луна.
Я вскакиваю и бежать пытаюсь.
Мое отчаянье само меня ведет.
Бегу – и ничего вокруг не замечаю…
Я снова здесь: морская бездна подо мной,
И черная фигура за спиной…

________________
14.11.2005 г.