Странник

Хеллена Эльо
Мой одинокий вечный странник,
Твой дом – пристанище ветров.
Затерян ты в краю мечтаний,
Окутан тихой тайной снов.

Когда-то, страстно увлеченный,
Ты бился за свои мечты,
Но, безразличием сраженный,
Повергнут в бездну пустоты.

В твоей душе застыло время,
А сердце сплошь покрылось льдом.
И кровь теперь течет по венам
Холодным белым серебром.

_______________
18.02.2009 г.