Ты когда-то летал...

Готтон Рита
Как ты можешь?! Ты сам ведь когда-то летал!
Улыбался, смеялся, о чем-то мечтал,
Сомневался, рассчитывал, чушь говорил,
Ты летал, но зачем же себя пригвоздил
Ржавой медью гвоздей к полу будничных дней.
Недовольство теперь стало тенью твоей.
И не больно тебе, и не тянет летать…
Как ты можешь совсем ни о чем не мечтать,
Как ты можешь совсем ничего не хотеть,
Серой тенью ходить, серым волком смотреть,
В недоверие фраз замыкаться, бурчать,
На текущую жизнь молчаливо взирать,
Возмущаться чуть что: все не то, все не так,
Люди все через раз то дебил, то дурак.
Как ты можешь сносить этот давящий пол?
Уж давно бы поднялся, хотя бы пошел.
Я же знаю, ты все еще можешь летать!
Почему же не хочешь ты это понять?
Почему ты сидишь в этой жуткой пыли,
Окуная в нее проходящие дни,
Прожигая свою драгоценную жизнь?
Как ты можешь?! Молю, оглянись! Поднимись!!!