Сумасшедшая, разъярённая...

Хеллена Эльо
Сумасшедшая, разъярённая -
Разорвала последнюю нить,
Стёрла прошлое неспасённое
С ненавистных чужих страниц.

Опустевшая, истощённая,
Ввысь тянулась моя душа
И, свободою увлечённая,
Ускорялась за шагом шаг.

Неразумная, несмышлёная,
Прикоснуться к Солнцу смогла.
Но мечтой своей обожжённая,
Рассыпаясь, сгорела дотла.

Непокорная – обречённая,
Не нашедшая белых страниц,
От себя самой не спасённая,
Потеряла последнюю нить.

________________
07.10.2009 г.