Вы видели, как улыбаются глаза?

Бубякина Надежда
Вы видели, как улыбаются глаза?
Как их ланит мерцают блеском…
И мыслью вдаль, где чудеса,
И с малой грустью, с долей риска.

И вольных дум, и солнечных лучей,
Им лишь добавит отблеска и лоска.
И в безграничных океанах льда
Застыли слезы, словно капли воска.

Лишь только ветер застынет на ресницах
На мгновение. Им бы звезд считать,
А они дыхание ловят осени,
За листвой гонятся опять.

Но мы печаль видим в отраженье,
И приговор ваш ставит печать:
Ну почему, ведь так откровенно,
Но считаете, что лишь могут лгать…

Тот мир иной имеет выход в этот,
И в нём вся правда, и неба голоса.
Осознание, чувства и свобода…
Вы видели, как улыбаются глаза?