Девочке из прошлого...

Татьяна Нн -Пономарева
Девочка с ликом Мадонны,
Грусть, как печать, на чело.
Глаз с поволокой бездонных
Манит живое тепло.

Нежно хрупкие линии,
Тонкие пальцы ведут…
Руки,  стебли от лилии…
Грусти рисунок плетут.

Матово-серые тени.
Локон упрямый к щеке.
Поймано в плен мгновенье
Во временной  реке.

Видится что-то, иль мнится
В смутной дали времен?
Перьями яркой жар-птицы
Фон на картине сменен…

Легким мазком обласкает
Кистью художник-судьба.
Девочка в прошлом не знает -
Каждый мазок – борьба.