А я сегодня не на месте

Александр Рязанов
Взращенный на асфальте горожанин,
Полей, лесов прикрасы описал.
Он мнил - он сам себе Есенин.
Но песни нет, но подражал.
Помеченный особым знаком –
Копною сена на башке.
Пропахший лебедой и маком
И деревенщина в душе.
Впитавший листиков ионы,
Росой рассвета орошен.
Ведь только он под  кушей сени
Певцом берез провозглашен.
А я сегодня не на месте,
В скворешне городской живу.
Пою про лес с тобою вместе,
Платан, что во дворе, к себе прижму.