Я посвящу тебе стихи

Легка Как Ветер
Я посвящу тебе стихи
О нашем самом светлом лете,
Где нежность скошенной травы
И пряный запах васильков

Ты улыбнешься мне в ответ.
Чуть слышно, будто не заметив
Промолвишь «Это позади»,
Уйдешь сентябрьским дождем.

Я посвящу тебе стихи
О нашей самой первой встрече,
О людях, песнях и морях,
О небе в ярких янтарях,
О свете трепетной зари,
О том, как вечером вдали
Стоят в заливе корабли,
О нашей сладостной любви…
 
Мы посвящаем им стихи,
Мы жизнь свою им посвящаем,
Но ни одной строки в ответ
Мы никогда не получаем…

Зачем тогда писать стихи?

Я посвящаю пару строк
Тому, кто их не прочитает.