Именинница

Елена Белозёрова 3
Именинницей - осень в подарках,
Разоделись в наряд янтарный.
Нас рябинами дразнит ярко.
Непривычно, почти базарно...

Среди холода и туманов,
Облетая багряным жаром,
Сад сияет осенним баллом.
И страшит красотой пожаров.

Словно солнечные приветы,
Режем горло цветным заразам,
Собираем цветы в букеты,
И хороним, убитые, в вазах.

Нас последней красой балуют,
Астры гибнут, обречены.
Я цветы, наклоняясь, целую
И прощаюсь, дыханием зимы.

Выжигает железом калёным
Душу болью осенних листьев.
Вязью странною,золоченой
Клочья дум в голове повиснут:

"Облетаем, зачем нам это,
Словно осенью в парках липы?"
И до самого до рассвета,
Гложет сердце вина безликая.

Словно йоги стремятся в вечность,
Все деревья в останках лета.
Мне по тропке уйти б в беспечность,
И уснуть в разноцветье света.