Листья

Анжелика Игнатова
Темнота. Пять утра.
Спящий дворик.
Пьяный с позавчера
Хмурый дворник.
Раздражает метлы
Скрежет дикий.
Плач опавшей листвы
Очень тихий.
Своей гибели ждёт
Неминучей.
Старик грубо сметёт
Листья в кучи.
Вот закурит сейчас,
Бросит спичку.
Пара матерных фраз,
По привычке.
Потянуло дымком.
Страх изведав,
Души листьев, легко,
Взмыли  в небо.