танец

Джани Фэйн
я тебя не обижу, я почти не касаясь -
акме, па, полуприсяд и вновь к небесам...
этот танец - тебе, о тебе солнцу каясь,
чтобы солнце скользнуло по русым власам...
посмотри, на моих кистях рук с белым светом
также нервно танцует лиловая тень...
я могла бы и спеть тебе диким фальцетом,
но мои отраженья в паркете - как плен...
и когда я станцую, ты будешь украден,
твое сердце с моим заплетется в шелка.
я тебя не обижу, лишь усталым дыханьем
на тебя буду молча смотреть сквозь века...