В тёмной роще спозаранку

Устин Гениев
В тёмной роще спозаранку
Птиц весёлых перебранку
Я случайно услыхал.
В чём причина – неизвестно;
Привожу слова их честно:
«Негодяй! Подлец! Нахал!»

Но, меня увидев, дружно
Говорят: «Ему что нужно?» –
Позабыли о своём!
«Ищет он с природой встречи,
А, услышав наши речи,
Он решил, что мы поём!»