Лесная легенда

Юлия Лужковская
Если усталость тебя
Как ошейник за горло возьмет,
Нужно в лесу отыскать
Этот скрытый таинственный вход:

Там, за упавшей сосной,
Дремлют тени ушедшего дня.
Стражник - глубокий ручей -
Неохотно пропустит тебя.

Ворон рокочет вдали
Мягко нежной басовой струной.
Тихо качает ольха
Пожелтевшей уже головой.

Чуткая леса душа
Кто ты - с первого шага поймет,
И озорная тропа
К твоему роднику приведет.

Там ты умоешь лицо
И пойдешь, обновленный, домой.
Только вот сущность свою
Ты не скроешь отныне, друг мой.

Плата за силу проста -
Только маску снимаешь долой.
Есть ли под маской лицо,
Ты узнаешь лишь в чаще лесной.