Дорога жизни

Алексеева Юля
Длинная дорога. И снова поворот.
Что он нам готовит? Что за ним нас ждет?
Любовь или разлука? Счастье иль тоска?
На перекрестке судеб: "всегда" и "никогда".
Взлет или падение? Друзья или враги?
Сердец переплетенье. И нет назад пути.
Решение мимолетно в погоне за мечтой,
Лишь сердце тихо дрогнет: "Притормози! Постой!"
И разум, вдруг очнувшись, прокрутит время вспять,
Чтоб на секунду жизни понять, простить, принять.
Окажется бессмысленной гонка в "никуда"
Мимо чьих-то судеб, не заглянув в глаза .
Длинная дорога. И снова поворот.
Важней всего на свете: нас где-то кто-то ждет.