Финансовый кризис, духовный подъём

Евгений Капустин
Финансовый кризис, духовный подъём, –
Всегда в новостях мы себя узнаём.

Газетные сплетни, эфир, Интернет…
Импрессионизм, партитура, сонет…

Кому что важнее и кто чем живёт:
Падение духа, финансовый взлёт…

«Спасай свои деньги сегодня, сейчас!»
«Спасай свою душу, и только у нас!»

«Богатство с собой не возьмёшь в небеса!»
«Ах! Стала дороже опять колбаса!»

Кто рвётся вперёд, кто плетётся в хвосте –
Здесь каждый уверен в своей правоте!