Про ухо

Рамиль Заля
 Хотел сложить вам пару строк
Как ухо в детстве я сберёг..
Себя жевачкой ублажая
(Жевал её четвёртый день)
В носу мизинцем ковыряя,
Бесцельно прутиком махая,
Тихонько песню напевая,
Гулял и было мне не лень.
 В прохладном сумрачном лесу
Спокойно пасся конь игривый,
Своей запутанною гривой
Репьи сухие собирал.
Его совсем я не заметил,
Шел, заблудившийся в себе,
В мечтах своих кого-то встретил
И там был точно на коне.

Я на пенёчке прикорнул
И в сновидениях утонул..
 Тем временем веселый конь
Меня тихонечко догнал,
В его мозгу какой-то план
Весьма коварный созревал..
И вот во снах моих пресветлых
Какой-то тип с ножом в руках
Передо мной возник блаженный,
И в сердце мне вселился страх..
-А денег нету у меня,-
     сказал я, правды не тая.
- НЕ НАДА ДЕНЕК, ДАЙ МНЕ УХО,
НЕ-ТО ВСПАРЮ ТИБЕ Я БРЮХО !
Тут в ужасе проснулся я
И вижу морду у коня -
Прицелился коварный конь
Отведать ухо у меня!
Меня проснувшимся увидев
Слегка коняра оробел
И, сделав вид что он хороший,
Ретировался как умел.
Вот так средь ясна бела дня
Чуть не сожрали с аппетитом
Левое ухо у меня.
Он вовремя приснился мне
Тот странный тип с ножом в руке..
А иначе бляха-муха
Я ходил бы щас без уха.

(быль)