ностальгия

Владимир Путник
… паспорт,
салон,
перрон.
Душный, грязный вагон
стуки на стыках.
лязг позади.
Воздуха мало в груди.

… паспорт,
досмотр,
контроль.
Пограничник усатый и злой
фото – рентгеном,
глаз как алмаз
Страшно, ведь в первый раз.

… деньги.
анкета.
окно.
Всё как в немом кино.
стуки на стыках,
лязг позади.
Но воздух не тот в груди.

… кофе.
чужой бульвар.
Дом, где бывал Ренуар.
стуки на стыках.
лязг – погоди.
Что же там ждёт впереди?

… лавка,
газета,
вино.
Столько прошло – всё равно.
стуки на стыках,
лязг - позови.
А в Питере вновь дожди.

… осень,
каштан.
фонари.
Память Москвою зажгли.
стуки на стыках,
лязг - оглянись.
Пульс участился – вернись…